jueves, 4 de abril de 2013

ASCENSION BASTIMENTS


Ascensión al pico Bastiments que con 2883 metros.

El inicio de la ruta  esta situado en una curva de la carretera que sube de Camprodon a las pistas de la estación de esqui de walter2000 ,aqui dejamos el coche y cogemos un sendero,marvadi en rijo y blanco correspondiente al gr11, que sube ppr bosque hasta el refugio de ulldeter.

Ahora subimos por las pistas de esquí hasta el collado de la marrana, aqui podriamos girar a la derecha y subir el bastiments directamente, pero nosotros haremos una ruta circular y lo ascenderemos en último, pasando antes por otros tres picos que superan los 2800 metros.

sseguimos recto siguiendo las marcas del gr 11 hasta llegar a la cabaña de tiratips,aquí giramos a la derecha y ascendemos hasta llegar a la arista.

Primero subimos el pic del gorgs de 2851 metros , de aqui pasamos por la arista para ir al pic de l'infern ,volvemos atras por la cresta para continuar y llegar al pic de freser de 2835 metros.

 Ahora perdemos altura y bajamos a la collada de malinfern, para ascender al ultimo pico de la ruta el bastiments con 2883 metros, de aqui bajamos al collado de la marrana, para bajar por donde hemos subido al principio de la ruta, hasta pasar por el refu ,bajar al coche y dar por finalizada la excursion en un total de 5 horas.


VISTAS DESDE EL COLLADO DE LA MARRANA

PICO DE FRESER UNO DE LOS QUE ASCENDEREMOS EN LA RUTA


 DOS CABIROLS EN MEDIO DE LA RUTA


 PICO DELS GORGS DESDE LA CABAÑA DE TIRATIPS

 FALI CON VISTAS DE LOS LAGOS " COMA DEL INFERN"



FALI CRUZANDO UNA CRESTA PARA LLEGAR AL PICO DELS GORGS


 PICO DEL "INFERN"




FALI Y YO EN LA CIMA DEL " PIC DEL INFERN"



 PICOS DE " FRESER " Y " BASTIMENTS"



 YO CRESTEANDO PARA ALCANZAR EL PIC DE FRESER

 PIC DEL GORGS Y PIC DE L'INFERN

FALI EN EL PIC DE FRESER

 YO EN EL PIC DE FRESER CON EL PIC DE L'INFERN DETRAS
 COLLADA " COMA DE MALINFERN"

 BASTIMENTS

 ANTECIMA DEL BASTIMENTS

 FALI EN LA CIMA DEL BASTIMENTS

 YO EN LA CIMA DEL BASTIMENTS

 MARMOTA







No hay comentarios:

Publicar un comentario